
Ingrédients
- 30 g de carbonate de calcium (blanc de Meudon)
- 5 g d’argile verte
- 10 ml d’eau
- 2,5 g d’huile de coco
- 10 gouttes d’HE de menthe poivrée ou de menthe verte
Matériels
- 1 bol en inox ou en verre
- 1 balance électronique
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère en bois
- 1 casserole
- 1 plaque électrique
- 1 moule en silicone type cannelé
Préparation
- Pesez l’argile, le carbonate de calcium, l’huile de coco et l’eau.
- Après avoir pesé, mélangez le carbonate de calcium et l’argile verte ensemble.
- Ajoutez petit à petit l’eau et mélangez pour former une pâte.
- Ajoutez l’huile de coco et bien mélangez (si l’huile de coco est solide, faire chauffer la préparation quelques minutes au bain marie et laissez refroidir quelques instants). Puis ajoutez l’huile essentielle.
- Déposez la pâte dans le moule à l’aide d’une cuillère.
- Laissez au congélateur pendant 2h puis démoulez et laissez sécher pendant 48h.
Astuce : Pour faire refroidir votre préparation, mettez votre bol dans de l’eau froide.